EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  368  3

 Врачи больницы Семашко утверждают, что состояние крымского татарина Бекирова позволяет ему находиться в СИЗО, - адвокат Ладин

Адвокат Эдема Бекирова Алексей Ладин 4 февраля получил заключение медицинской экспертизы подзащитного.

В документе говорится, что ряд заболеваний, имеющихся у Эдема Бекирова не препятствуют его нахождению в СИЗО, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу "Крымская солидарность".

"Данное заключение было вынесено на основе взятых анализов, во время пребывания на трехдневном медицинском обследовании в больнице им. Семашко города Симферополь. Эдему Бекирову 59 лет, у него 1-я группа инвалидности, нет ноги и четыре шунта в сердце. У Эдема Бекирова очень слабое здоровье, что явно препятствует его содержанию в СИЗО.

Ранее, адвокатом и родственниками Бекирова сообщалось о том, что в условиях антисанитарии камеры СИЗО, у него начали появляться гнойные раны, стали беспокоить одышка и кашель, боль в области сердца, а также судороги", - говорится в сообщении.

Врачи больницы Семашко утверждают, что состояние крымского татарина Бекирова позволяет ему находиться в СИЗО, - адвокат Ладин 01

Напомним, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими оккупантами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в оккупированном Симферополе.

Бекирова обвиняют по ст 222 ч 2 и 222.1 ч 2 УК РФ, хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов. Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова на два месяца. Он будет находиться за решеткой до 11 февраля 2019 года. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с данной ситуацией.

Источник: https://censor.net.ua/n3109932
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх