EN|RU|UK
 Происшествия
  1813  14

 Пропавший капитан керченского судна "Норд" Горбенко объявлен в розыск, - МВД

Согласно данным на сайте МВД, Горбенко пропал 26 января в Мелитополе Запорожской области.

Капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко объявили в розыск. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе "Розыск" от 4 февраля 2019 года, сообщает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, Горбенко пропал без вести в Мелитополе Запорожской области 26 января 2019 года.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 1 февраля Горбенко не явился на заседание в Оболонский райсуд столицы. Но судья принял решение не объявлять его в розыск.

Ранее адвокат Горбенко Максим Могильницкий обратился с заявлением об исчезновении своего подзащитного. Могильницкий заявил, что связь с его подзащитным пропала. По словам адвоката, исчезновение Горбенко может быть связано с украинскими спецслужбами.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нацполиция открыла уголовное производство по факту исчезновения капитана арестованного керченского судна "Норд" Горбенко

В Службе безопасности Украины опровергают причастность к исчезновению капитана керченского судна "Норд".

Напомним, погранслужба Украины 25 марта 2018 года задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко, который является гражданином Украины, доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее"). 6 апреля Херсонский городской суд взял под стражу Владимира Горбенко. Позже за него внесли залог – 35 тыс. 240 грн. 10 апреля его освободили из-под ареста. Ему запрещали посещать Крым.

Читайте также: Госпогранслужба отслеживает более 800 судов, которые незаконно входили в порты временно оккупированного Крыма, - Слободян

30 октября российские СМИ сообщили об обмене моряками между Украиной и Россией.Немного позже украинский омбудсмен Людмила Денисова официально подтвердила возвращение на материковую Украину семи членов экипажа двух судов - "ЯМК-0041" и "ЯОД 21-05", которых удерживали российские силовики в Крыму.

Сообщалось, что капитан "Норда" в Крым не возвращался из-за открытого украинскими правоохранителями уголовного дела против него.

Прокуратура Автономной Республики Крым передала арестованное крымское судно "Норд" Национальному агентству по возврату активов, полученных от коррупционных и других преступлений.

Источник: https://censor.net.ua/n3109899
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх