EN|RU|UK
 Политика Украины
  1164  14
Материалы по теме:

 "Если депутаты проголосуют", - глава херсонского облсовета Мангер готов уйти с поста из-за дела Гандзюк

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер сообщил, что в случае, если депутаты областной рады поддержат такое решение, он готов уйти с должности из-за дела погибшей активисты Екатерины Гандзюк.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Мангер сообщил в эфире Громадського ТВ.

На вопрос ведущего, готов Мангер ли уйти с должности, если социальное давление по делу Гандзюк будет продолжаться, он сказал: "На сегодня председатель облсовета избирается по (решению) количества депутатов, присутствующих в областном совете, да? Если у депутатов будет такое желание (отстранить от должности.), то есть процедура ... и я всегда  пдчиняюсь закону".

Мангер добавил, что приостановил членство в партии "Батькивщина" на время расследования убийства Екатерины Гандзюк, чтобы "прекратить все спекуляции".

Также он прокомментировал свои связи с Алексеем Левиным, которого подозревают в организации нападения на Гандзюк.

"Господин Левин является помощником депутата господина Ставицкого, это депутат облсовета. Я с ним общался ровно настолько как с помощником депутата, на этом точка. Госпожу Катерину я лично не знал, мы с ней никогда не общались, вообще нигде не пересекались с ней ... ", - подчеркнул Мангер.

31 января глава Херсонского облсовета Мангер остановил членство в "Батькивщине" на время расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк. 

Ранее отец убитой активистки Виктор Гандзюк обвинил председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева в тесном сотрудничестве с криминальным авторитетом Москалой, которого подозревают в оргнанизации убийства.

Виктор Гандзюк обратился к Петру Порошенко и Юлии Тимошенко с открытым письмом, в котором попросил и дать оценку действиям Гордеева и Мангера. Отец активистки утверждает, что Москала организовал убийство его дочери по указанию чиновников Херсонской ОГА.

Также на Цензор.НЕТ: "Батькивщина" и БПП для меня - партии убийц моей дочки", - Виктор Гандзюк, отец Екатерины Гандзюк

31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Читайте также: "Опер, она же своя... - Похер": Организатор убийства Кати Торбин знал, что она помогала его батальону, - отец Гандзюк

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Источник: https://censor.net.ua/n3109898
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх