EN|RU|UK
 Общество
  6026  39

 В этом году зимовать на станцию "Академик Вернадский" отправятся 10 мужчин и две женщины, - МОН. СПИСОК

Конкурсная комиссия определила основной состав 24-й летней Украинской антарктической экспедиции (УАЭ). Ее руководителем избран доцент кафедры зоологии Львовского национального университета им. Ивана Франко со значительным опытом зимовки в Антарктиде Игорь Дикий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобразования, одна из участниц работать на станции врачом, а другая будет проводить исследования по биологии. Среди мужчин также один ученый биолог, два геофизика, три метеоролога, а также системный механик, дизелист-электрик, системный администратор связи, повар.

В этом году зимовать на станцию Академик Вернадский отправятся 10 мужчин и две женщины, - МОН 01

Две трети участников - восемь человек - ранее уже хотя бы раз зимовали на станции, а четверо поедут впервые. Для ученого Богдана Гаврилюка это уже будет рекордное восьмая экспедиция. Четверо избранных специалистов уже зимовали вместе и достаточно недавно (2015-2016 и 2017-2018). Семеро будущих зимовщиков - киевляне, по одному - из Львова, Харькова, Одессы, Закарпатья и Херсона. Один из участников экспедиции - ветеран АТО, другая - медик-волонтер ОО "Защита Патриотов".

Сейчас все специалисты должны пройти медицинское обследование и специальные многодневные тренировки перед выездом в Антарктиду, который запланирован на конец марта 2019 года.

В этом году зимовать на станцию Академик Вернадский отправятся 10 мужчин и две женщины, - МОН 02
В этом году зимовать на станцию Академик Вернадский отправятся 10 мужчин и две женщины, - МОН 03

Напомним, что в 24-ю УАЭ впервые проведен открытый отбор участников, без гендерных ограничений. Подать документы можно было в течение октября-ноября прошлого года, и Национальный антарктический научный центр (НАНЦ) МОН получил рекордное количество заявок от тех, кто хотел в течение года работать на станции "Академик Вернадский". Все необходимые документы подали 178 человек, среди них 32 женщины.

Источник: https://censor.net.ua/n3109897
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх