EN|RU|UK
 За рубежом
  3438  38

 Часть войск США останутся в Сирии, чтобы защитить Израиль, - Трамп

Кроме того, США сохранят военное присутствие в Ираке, чтобы "приглядывать за Ираном".

Об этом президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал в интервью телеканалу CBS News, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы будем там, мы будем оставаться. Мы должны защитить Израиль", – сказал Трамп. "Мы защищаем мир. Мы тратим больше денег, чем кто-либо когда-либо тратил в истории".

Президент США также сообщил, что он планирует сохранить войска в Ираке. "Я хочу иметь возможность наблюдать за Ираном", – сказал он. "Иран – настоящая проблема".

Читайте на Цензор.НЕТ: В Сирии появились фальшивые контейнеры для химических веществ с маркировкой "сделано в Украине", - Тымчук. ФОТО

После этого президент Ирака Бархам Салех заявил, что Багдад не давал Трампу разрешения следить за Ираном со своей территории.

Трамп также утверждает, что американцы освободили от ISIS 99% территорий. Он сказал: "Когда я пришел к власти, Сирия была заражена ISIS. Вся Сирия. И сейчас у вас – очень мало ISIS, халифат фактически разгромлен".

В декабре 2018 года израильские официальные лица выразили тревогу по поводу неожиданного решения Трампа вывести 2000 американских военнослужащих из Сирии, в то время как Иран подбирается все ближе к северной границе.

Также на Цензор.НЕТ: Российские С-300 не помогли асадистам: подробности о массированном авиаударе Израиля в районе Дамаска

Ожидается, что 2000 американских военных покинут Сирию в течение 2–3 месяцев.

Источник: https://censor.net.ua/n3109872
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх