EN|RU|UK
 Политика Украины
  5911  15
Материалы по теме:

 В 2018 году мы освоили производство критических номенклатур: 152-мм боеприпасы, 60-120 мм мины, 30-40 мм патроны для гранатометов, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания Комитета реформ Минобороны рассказал о производстве в Украине новых типов вооружений и боеприпасов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Минобороны.

"Идет наращивание обеспеченности вооружением, военной и специальной техникой. В прошлом году принято на вооружение 16 образцов и допущено к эксплуатации 32 образца вооружения и военной техники", - сообщил министр.

По его словам, в войска поставлено около 8 тыс. единиц новых или модернизированных образцов военной техники и около 500 тыс. единиц боеприпасов.

"Приняты меры по освоению производства ракет и боеприпасов на национальных предприятиях. Это было сделано именно по критическим номенклатурам: речь идет о 152-мм боеприпасах, 60-120 мм мины, 30-мм патроны для автоматических пушек и 30-40 мм патроны для гранатометов", - подчеркнул Полторак.

Министр обороны также отметил, что в 2018 восстановлена исправность более 6 тыс. единиц образцов военной техники, которые пошли для комплектования как боевых частей, так и Корпуса резерва.

Источник: https://censor.net.ua/n3109353
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх