EN|RU|UK
 Киевские новости
  4380  88

 Киевсовет расторгает договор с застройщиком озер на Осокорках

31 января Киевский городской совет поддержал во втором чтении решение о расторжении договора аренды с застройщиком зеленой зоны на Осокорках - компанией "Контактбудсервис".

Об этом сообщил депутат Дмитрий Белоцерковец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Хмарочос".

Юридическим поводом для расторжения договора стали долги застройщика перед городом за аренду земли в размере 65 млн грн.

"Контактбудсервис" строит ЖК "Патриотика на Озерах" на участке площадью более 90 гектаров между Осокорками и Позняками. Местные жители требуют создать здесь ландшафтный экопарк "Осокорки". На озерах Небреж, Тягле и Мартышев живут цапли, аисты, дикие утки и много других птиц, в том числе и занесенных в Красную книгу. Представители ОО "Экопарк Осокорки" разработали детальный проект ландшафтного парка. По Генплану - 2020 эти земли определены как зеленая зона общего пользования. А также отнесены к зоне охраняемого ландшафта. Состоялось несколько судов по иску активистов против ГАСИ в части разрешения на строительство. Суд первой инстанции вынес решение в пользу ГАСИ, в данный момент длится рассмотрение дела в апелляционном суде.

19 декабря 2018 было проведено заседание градостроительного совета КГГА при участии представителей застройщика. "Контактбудсервис" обязали пересмотреть проект строительства в соответствии с требованиями активистов. Вместо этого застройщик возобновил строительные работы на участке.

На месте строительства не раз происходили стычки между активистами и представителями застройщика.

Источник: https://censor.net.ua/n3109300
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх