EN|RU|UK
 Политика Украины
  654  11

 Новый план ОБСЕ не сможет заменить Минские соглашения, но может быть их инструментом, - представитель МинВОТ Гримчак

Новый план ОБСЕ по выходу из кризиса на Донбассе не сможет заменить Минские соглашения, однако может быть их инструментом в процессе урегулирования конфликта.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак в эфире Громадського, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что Минские соглашения имеют важное значение в вопросе санкций против России.

"Это не является заменой Минска. Это невозможно, то, что там предлагается. Потому что Минские так называемые договоренности, они являются частью резолюции Совета безопасности ООН, проголосованные в 2015 году. Решение Совбеза ООН обязательное для выполнения всеми странами. И сегодня большая часть санкций, которая наложена на Россию, наложены именно за невыполнение Минских договоренностей", - рассказал Гримчак.

В то же время, он сообщил, что их можно частично рассматривать как инструмент выполнения Минских договоренностей.

Гримчак также добавил, что пока Россия не соглашается на размещение миротворческой миссии на границе между Украиной и Россией дальнейшее движение в вопросе миротворческой миссии невозможно.

Напоминаем, спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик сообщил в интервью австрийской газете "Кляйне Цайтунг" о новом плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Представитель генсека ООН заявил, что не получал обращений от Мартина Сайдика по новому "мирному плану" для Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3109141
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх