EN|RU|UK
 Политика Украины
  4733  128
Материалы по теме:

 Бедность - наш враг, возможно, не меньший нежели РФ, но наихудшее уже позади: кризис отступает, - Порошенко. ВИДЕО

Во время перехода от борьбы за выживание к стабильному развитию очень важно держать правильную экономическую стратегию.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", сообщает Цензор.НЕТ.

"События последних лет, как в нашей стране, так и на мировой арене, показали, что у Украины существует единственный путь сохранить нашу независимость. Мы должны стать великим европейским государством счастливых людей", - отметил Порошенко, отметив, что украинская экономика лишь только возобновила рост, а количество бедных людей в стране остается достаточно большим.

"Миллионы украинцев с тревогой думают о сегодняшнем дне и не уверены в завтрашнем. Осознаю, что пенсионеры переживают, в первую очередь, тем как выжить, потому что кризис сильнее всего ударил по ним. Я понимаю тех родителей, которые не могут свести концы в семейном бюджете", - акцентировал президент.

"Мы действительно о себе думаем, что являемся одной из наиболее печальных и несчастных наций в мире", - отметил Порошенко, добавив, что "как индивиды мы счастливы, но как сообщество несчастны".

"Изменить это является стратегическим заданием всех ветвей власти, интеллектуальной элиты и гражданского общества", - призвал он.

По словам Порошенко, "наихудшее уже позади".

"Экономика, после спада, растет 12 кварталов подряд. Кризис, вследствие войны, экономической агрессии, торговой блокады со стороны России, отступает. Экономический рост открывает возможности для роста материального благополучия. Достигнув макроэкономической стабилизации и возобновления роста, мы наконец-то создали основу для того, чтобы начать наступление против бедности. По моему мнению, бедность – наш враг, возможно, не меньший нежели страна-агрессор Российская Федерация. Во время перехода от борьбы за выживание к стабильному развитию очень важно держать правильную экономическую стратегию. Эффективная социальная политика может базироваться лишь на свободной рыночной экономике", - резюмировал Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3108816
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх