EN|RU|UK
 Политика Украины
  800  11

 Норвегия может сыграть действенную роль в укреплении евроатлантического единства по противодействию агрессии РФ, - Гройсман на встрече с Серейде

Королевство Норвегия, которое является активным членом НАТО, может сыграть действенную роль в укреплении европейской и евроатлантической единства в противодействии агрессивным действиям Российской Федерации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный квартал, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Министром иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксен Серейде. 

За последние полгода это вторая встреча Гройсмана с руководителем норвежского МИД. В сентябре прошлого года она была с визитом в Украине, посетила Донбасс, чтобы воочию оценить ситуацию в регионе. Тогда же министр высоко оценила уровень и темп украинских реформ, некоторые из которых, в частности реформа образования, весьма заинтересовали норвежскую сторону.

"И сейчас мы довольны динамикой и результативностью политического диалога и рассчитываем на максимально действенную роль Норвегии в дальнейшем укреплении европейского и евроатлантического единства по противодействию агрессивным действиям России", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что агрессия России давно приобрела признаки гибридности. И речь идет не только о ежедневных позициях украинских военнослужащих на востоке страны. Ситуация в Азовском море остается напряженной.

"Это военная, политическая и экономическая дестабилизирующая кампания против Украины - чтобы предотвратить нашу интеграции в ЕС и НАТО, - пояснил Гройсман. - Мы начали процесс закрепления курса на европейскую и евроатлантической интеграции на конституционном уровне".

Стороны согласились, что одним из инструментов противодействия агрессии является санкционная политика, которая должна только усиливаться.

Источник: https://censor.net.ua/n3108543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх