EN|RU|UK
 Политика Украины
  598  6
Материалы по теме:

 Нацагентство по возвращению активов продлило конкурс на управляющего "Межигорьем" до 28 февраля

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), продлило до 28 февраля этого года конкурс на избрание управляющего национальным парком "Межигорье".

Об этом сообщил во время пресс-конференции в пятницу председатель АРМА Антон Янчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Из-за того, что интерес бизнеса к управлению "Межигорьем" оказался крайне низким, тендерный комитет принял решение о завершении конкурсного отбора среди претендентов, кто подались на конкурс. Впрочем, учитывая обращение от журналистов-расследователей, которые с 2013 года сделали весомый вклад в сохранение "Межигорья", мы решили пойти навстречу и продлить конкурс до конца февраля", - сказал он.

По словам Янчука, конкурс на отбор управляющего для Межигорья длился 51 день, однако желание принять в нем участие выявили только два претендента. При этом только один из них соответствует конкурсным требованиям.

Читайте также: АРМА ищет управляющего для "Межигорье"

Янчук выразил надежду, что внимание журналистов к конкурсу будет способствовать появлению новых претендентов, желающих стать управляющими Межигорьем.

Он также заявил, что общественная организация, находящаяся в резиденции "Межигорье" (Киевская область) не может быть управляющим этого объекта, пишут Українськi Новини.

"Общественная организация не отвечает требованиям закона... относительно управителей имуществом, потому что она не является субъектом хозяйствования", - сказал Янчук.

Также руководитель Нацагентства отметил, что общественная организация из "Межигорья" сможет принять участие в конкурсе только если она изменит формат своей деятельности и будет соответствовать требованиям законодательства.

Источник: https://censor.net.ua/n3108247
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх