EN|RU|UK
 За рубежом
  1351  14
Материалы по теме:

 ЕС в феврале обсудит введение новых санкций против России за агрессию в Азовском море, - Reuters

Также, по данным издания, Евросоюз отправит Москве официальную ноту протеста в связи с удержанием захваченных украинских моряков.

Число сторонников "жесткой" позиции по отношению к России в этом вопросе растет, утверждает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Как передает Цензор.НЕТ, если раньше, по мнению издания, к этим странам можно было причислить Литву, Швецию, Великобританию и Польшу, то теперь их поддержали Дания и Словакия.

Читайте на Цензор.НЕТ: Совет ЕС ввел санкции против четырех россиян за применение химоружия

Германия и Франция ранее выступили против введения новых антироссийских санкций, утверждают источники. Они рассчитывали сами повлиять на Москву в вопросе украинских моряков, но их давление не принесло результатов.

По словам дипломатов, с учетом того, что московский суд продлил срок ареста моряков до апреля, Германия и Франция теперь будут более склонны к поддержке строгих мер.

"Мы должны применить дополнительные санкции", – заявил Reuters министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Некоторые (в ЕС, – ред.) говорят, что мы должны дать шанс диалогу с Россией в Нормандском формате, но я утверждаю, что это непродуктивно", – добавил он.

Также на Цензор.НЕТ: Страны Балтии и Польша выступают за введение "азовского пакета" санкций против России, – глава МИД Эстонии Миксер

Для того, чтобы ввести новые санкции против России, необходимо согласие всех 28 стран-членов ЕС. Пока резко против выступает Италия, ссылаясь на деловые связи с РФ.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят введение новых санкций против Москвы на сессии в Брюсселе 18 февраля.

Источник: https://censor.net.ua/n3108176
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх