EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3993  33

 "Достигли дна": принятая ВР "патентная" поправка используется ФГИ для крышевания частных электронных площадок, которые выкачивают у налогоплательщиков миллионы гривен, - Загребельская

Антимонопольному комитету запретили расследовать "патентные схемы", в то время как Фонд госимущества стал "фронтменом" в истории с выкачкой денег у налогоплательщиков частными электронными площадками.

Об этом сообщила в Facebook государственный уполномоченный в Антимонопольном комитете Украины Агия Загребельская, передает Цензор.НЕТ.

"Фонд госимущества Украины на днях по поручению первого вице-премьера Украины - министра экономики Кубива С.И. направил в АМКУ письмо от 10.01.2019 № 10-58-551 с сообщением о том, что с принятием изменений в Налоговый кодекс АМКУ больше не может заниматься монопольными делами, которые связаны с использованием объектов права интеллектуальной собственности", - написала она, добавив, что "патентная" поправка родилась в бюджетную ночь и закрепила "посредничество" частных электронных площадок между государственной базой Фонда госимущества и пользователями.

Загребельская напомнила, что за доступ к разработанной за бюджетные средства государственной базе "граждане (покупатели/продавцы недвижимости) через оценщика/нотариуса платят таким частным посредникам около 1 млн грн в сутки или более тысячи гривен с одного продавца/покупателя".

В то же время, по ее словам, ФГИ в этой истории взял на себя роль "фронтмена" и покрывает "частных посредников", имеющих "аномальные сходства".

"Ожидала ли я, что мы достигнем уровня дна, на котором этой поправкой воспользуется именно государственный орган, а не наглый монополист? Откровенно нет. Ведь площадкам даже не надо напрягаться, можно продолжать не отвечать на требования, а нужную позицию "вместо них" или "для них" доносит Фонд", - отметила Загребельская.

Достигли дна: принятая ВР патентная поправка используется ФГИ для крышевания частных электронных площадок, которые выкачивают у налогоплательщиков миллионы гривен, - Загребельская 01
Достигли дна: принятая ВР патентная поправка используется ФГИ для крышевания частных электронных площадок, которые выкачивают у налогоплательщиков миллионы гривен, - Загребельская 02
Достигли дна: принятая ВР патентная поправка используется ФГИ для крышевания частных электронных площадок, которые выкачивают у налогоплательщиков миллионы гривен, - Загребельская 03

Источник: https://censor.net.ua/n3107823
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх