EN|RU|UK
 Происшествия
  12848  42

 В плен к террористам попал боец 58-й бригады

Несколько дней назад побратимы сообщили, что он исчез с позиций с оружием. Теперь выяснилось, что военнослужащий в плену.

Террористы "ДНР" утверждают, что боец сам направился в сторону их позиций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lb.ua. Его якобы подпустили поближе, связали и взяли в плен.

По данным боевиков, пленного военнослужащего зовут Станислав Панченко, ему 20 лет.

Читайте на Цензор.НЕТ: 128-я бригада подтвердила попадание в плен своего бойца Качинского

Пособники оккупантов опубликовали видео, на котором пленный боец рассказывает, что позиции покинул в состоянии алкогольного опьянения. Он говорит, что после употребления спиртного и легких наркотиков отправился к вражеским позициям, чтобы "убивать". Но был схвачен.

В пресс-службе 58-й бригады подтвердили, что Станислав Панченко является бойцом 58-й ОМПБР.

"Мы акцентируем внимание на том, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем "обработки" военнослужащего. Подтверждением этого является то, что видеообращение опубликовали только на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения "разъяснительной" работы. Известно, что все информационные материалы пророссийских наемников являются не чем иным, как элементом информационной войны", – говорится в заявлении.

В плен к террористам попал боец 58-й бригады 01

Также на Цензор.НЕТ: Исчезновения людей, доносы, "отжимание" собственности, - представитель омбудсмена Лисянский о беззаконии в ОРДЛО

При этом 18 января, когда только стало известно об исчезновении бойца, в бригаде сообщали, что "причиной оставления военнослужащим места службы стали проблемы в семье".


В плен к террористам попал боец 58-й бригады 02

Источник: https://censor.net.ua/n3107579
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх