EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7352  149
Материалы по теме:

 "Газпром" отказывается от признания решений стокгольмского арбитража и нового законодательства Украины в газовой сфере, - Климкин

"Газпром" пока отказывается от признания решений Стокгольмского арбитража и нового газового законодательства Украины, на основе которого предлагается подписать новое транзитное соглашение.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом  сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Российская сторона даже не рассматривает то, что у нас теперь абсолютно другое законодательство, другие правила, другие законы, которые отображают европейское законодательство и то, что мы должны перейти от "договорняков" к реальным контрактам, которые будут основаны на европейских правилах. Этого ни российская сторона, ни тем более "Газпром" рассматривать минимум на этом этапе не хотят", - сказал он журналистам по итогам трехсторонней встречи, прошедшей в Брюсселе в понедельник.

На переговорах обсуждались перспективы продолжения транзита российского газа в Европу через Украину после 2019 года, когда заканчивается текущий транзитный контракт.

Источник: https://censor.net.ua/n3107569
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх