EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1275  7

 Набрал вес и следит за ситуацией в Украине, - Сенцов в письмах рассказал о своем состоянии. ДОКУМЕНТ

О правильности действий украинских политиков Сенцов судит по тому, как их ругает российское телевидение.

О письме Сенцова рассказала в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Письмо от Сенцова. Просит передать привет всем украинцам. Президенту Порошенко и министру Павлу Климкину", – указала Геращенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Телефон раз в месяц, старые газеты и запрет на просмотр фильмов, - правозащитница Щур об условиях содержания Сенцова

"Судя по тому, как их ругает российский телевизор – они делают все правильно!" – из письма", – приводит нардеп слова политзаключенного.

По словам вице-спикера Рады, Сенцов не сдается и внимательно следит за ситуацией в Украине.

"Олег считает очень важным то, что государство наконец-то занялась поддержкой кинопроизводства и книгоиздания. И называет очень важным все программы по поддержке инклюзивного образования", – отметила она.

"Даже в тюрьме, в информационной блокаде, Олег пытается следить за изменениями в Украине, особенно в гуманитарной сфере", – подытожила Геращенко.

Также на Цензор.НЕТ: Украинский политзаключенный Сенцов не собирается трудиться в российской колонии, - адвокат

Еще об одном письме от режиссера сообщил российский правозащитник Николай Щур, информирует "УНИАН".

"Олег Сенцов направил письмо от 17 января. Пишет, что у него все хорошо: занимается спортом, набрал вес почти такой, какой был на свободе, за последний месяц списал три ручки)). На новогодние праздники его, в отличие от Саши Кольченко, в ШИЗО НЕ сажали", – отметил он.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова - к 20.

Читайте также: "Они сами не знают сегодня, что они будут делать завтра", - Путин о переговорах с Украиной о судьбе Сенцова

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов заявил о прекращении голодовки со следующего дня. Он отметил, что, в случае ее продолжения, к нему применили бы принудительное кормление из-за его критического состояния.

Набрал вес и следит за ситуацией в Украине, - Сенцов в письмах рассказал о своем состоянии 01
Набрал вес и следит за ситуацией в Украине, - Сенцов в письмах рассказал о своем состоянии 02

Источник: https://censor.net.ua/n3107555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх