EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  3729  40

 В России завели дела на Facebook и Twitter

Роскомнадзор недоволен тем, что соцсети отказались переносить данные пользователей в Россию для хранения.

Чиновников не устроило то, что американские компании прислали "формальные ответы" на запросы российского ведомства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медузу".

По мнению представителей Роскомнадзора, ответы Facebook и Twitter не содержат "конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем".

Читайте на Цензор.НЕТ: Несколько сотен страниц в Facebook удалены из-за лжи и манипуляций, исходящих из РФ

Дело против компаний будет возбуждено по статье о непредоставлении информации.

Facebook и Twitter грозят штрафы от 3000 до 5000 рублей (от 1200 до 2000 гривен, – ред.). Но у России есть и опыт блокировки соцсетей за подобные "нарушения". Так, в 2016 году ориентированную на профессионалов соцсеть LinkedIn заблокировали даже без возбуждения административного производства.

Закон о хранении персональных данных вступил в силу 1 сентября 2015 г. Он обязывает компании хранить и обрабатывать персональные данные россиян на территории России.

Также на Цензор.НЕТ: Facebook ужесточит правила размещения рекламы в Украине из-за выборов

В апреле 2018 г. руководитель Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что служба проверит, соблюдает ли Facebook закон о локализации баз данных на территории России. Если выяснится, что нет, то Роскомнадзор намерен поднимать вопрос о блокировке социальной сети.

Источник: https://censor.net.ua/n3107526
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх