EN|RU|UK
 Происшествия
  7599  120

 Двум гражданам США, разбившим из хулиганских побуждений распятие в Умани, объявлено о подозрении, - прокуратура. ФОТО

Уманская местная прокуратура сообщила о подозрении двум гражданам США за повреждение гипсового распятия Иисуса Христа, установленного на деревянном кресте на берегу пруда в городе Умани Черкасской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Уманской местной прокуратуры.

"Так, досудебным расследованием установлено, что 19-летний и 20-летний граждане США в субботу, 19 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и целенаправленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, что сопровождалось особой дерзостью, с мотивами явного неуважения к обществу, выразившееся в стремлении показать свое пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, прибыли к месту расположения православного креста, на котором установлена ​​скульптура с изображением распятия Иисуса Христа… и разрушили эту скульптуру, а именно: отломали элемент в виде ног, который бросили на землю, после чего скрылись с места совершения уголовного преступления", - говорится в сообщении.

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. 20 января им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство"). В Уманский горрайонный суд направлено ходатайство об избрании в отношении правонарушителей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, в Умани перед Крещением повредили гипсовое распятие Иисуса Христа. Посол Израиля назвал происшествие актом вандализма.

Двум гражданам США, разбившим из хулиганских побуждений распятие в Умани, объявлено о подозрении, - прокуратура 01

Источник: https://censor.net.ua/n3107522
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх