EN|RU|UK
 Происшествия
  1388  10

 Оккупанты за минувшие сутки 16 раз нарушили перемирие, применив запрещенное оружие: потерь нет, уничтожен один наемник

19 января российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного минского соглашениями.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр ООС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе населенного пункта Пески; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи города Мариьнка; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Лебединский; трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия - вблизи поселка Павлополь; дважды из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также из минометов калибра 120 мм, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Красногоровка и из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - в районе поселка Водяное.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял наши позиции из крупнокалиберных пулеметов вблизи хутора Вильный; дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселка Станица Луганская.

Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным разведки, 19 января, один оккупант был уничтожен и один ранен.

В течение текущих суток враг огонь совершил обстрел позиций наших войск из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутово в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток".

Оккупанты за минувшие сутки 16 раз нарушили перемирие, применив запрещенное оружие: потерь нет, уничтожен один наемник 01
Оккупанты за минувшие сутки 16 раз нарушили перемирие, применив запрещенное оружие: потерь нет, уничтожен один наемник 02

Источник: https://censor.net.ua/n3107330
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх