EN|RU|UK
 Происшествия
  14550  228

 Американский ракетный эсминец Donald Cook направляется в Черное море

Цель корабля – поддерживать партнеров "в общих региональных интересах" и обеспечить стабильность в Черноморском регионе.

Ракетный эсминец ВМС США "Дональд Кук" (USS Donald Cook DDG75) направляется в Босфор через Дарданеллы и спустя несколько часов он войдет в акваторию Черного моря. Об этом сообщает командование Шестого флота Военно-морских сил США, информирует Цензор.НЕТ.

Капитан эсминца коммандер Мэттью Дж. Пауэлл рассказал, что американский флот продолжает оказывать поддержку союзникам и партнерам в "общих региональных интересах" с целью обеспечить стабильность в Черноморском регионе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина договаривается с США о новых поставках товаров военного назначения, - Климкин

"Наш визит продемонстрирует взаимодействие ВМС в достижении общих целей безопасности в этом регионе", – отметил коммандер.

В ВМС США также отметили, что регулярно направляют корабли в Черное море в соответствии с Конвенцией Монтре и международным правом. Donald Cook проведет учения с союзниками по НАТО и партнерами.

Эсминец "Дональд Кук" представляет собой эскадренный миноносец четвертого поколения, главное оружие которого – управляемые крылатые ракеты "Томагавк". Дальность их полета составляет до 2500 км. Кроме того, на борту эсминца находится артиллерийское вооружение, в частности, 127-мм пушка "Марк 45".

Также на Цензор.НЕТ: В Черное море вошел ударный корабль ВМФ России "Североморск", - журналист Клименко. ФОТОрепортаж

Этот американский военный корабль уже неоднократно видели в Одессе. Он принимал активное участие в международных учениях Sea Breeze.

Источник: https://censor.net.ua/n3107309
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх