EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2362  21

 Россиянина, напавшего с ножом на женщину в Норвегии, арестовали, дело квалифицировали как теракт

На содержании подозреваемого под стражей настаивал даже его адвокат. Россиянину назначили психиатрическую экспертизу, он считает, что все христиане заслуживают смерти.

Решение на месяц арестовать гражданина РФ принял районный суд Осло, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на норвежское издание Aftenposten.

"На допросе молодой человек сказал, что он имел намерение убить несколько человек, и что это был акт терроризма", – сказала журналистам глава Службы безопасности норвежской полиции Бенедикте Бьернланн.

Смотрите на Цензор.НЕТ: СБУ задержала одессита, которому российские спецслужбы поручили взорвать нефтепровод "Одесса–Броды". ВИДЕО

По ее словам, 20-летний гражданин РФ из Башкирии прибыл в Норвегию 17 января через Швецию. Бьернланн добавила, что полиция проверяет его связи с исламистами, но пока других подозреваемых нет. При этом напавший также ранее не был известен норвежским спецслужбам.

Даже адвокат россиянина выступил за то, чтобы его клиента содержали под стражей. Ула Лунде понимает, что его подзащитный неуравновешен. Ведь тот заявлял, что все христиане заслуживают смерти, и признался, что планировал совершить еще несколько терактов в разных европейских странах.

Также на Цензор.НЕТ: Спецназовец, случайно оказавшийся на месте теракта, возглавил спецоперацию и спас десятки людей. ФОТО

"Содержание под стражей необходимо для общественности. Я говорю это, несмотря на то, что я защитник", – отметил адвокат Ула Лунде.

"Он опасен для жизни и здоровья. Он может выйти, взять автобус и осуществить террористический акт", – сказал защитник.

Суд также назначил злоумышленнику психиатрическую экспертизу.

Женщина, на которую напал гражданин РФ, до сих пор находится в больнице. Ее состояние врачи оценивают как критическое.

Также на Цензор.НЕТ: Террорист Лысаковский, возглавлявший "воздушную разведку ДНР", сел в России на 6 лет за мошенничество

Согласно законодательству Норвегии, россиянину грозит до 21 года тюремного заключения.

Напомним, нападение произошло 17 января. 20-летний гражданин России ударил ножом женщину в супермаркете в центре Осло.

Источник: https://censor.net.ua/n3107299
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх