EN|RU|UK
 Происшествия
  1042  6

 Крымского политзаключенного Бекирова оккупанты "лечили" инсулином, который ему категорически противопоказан, - дочь

Бекиров не может принимать лекарства, прописанные ему врачами – по правилам РФ, в СИЗО могут быть только средства, сертифицированные в России.

О лечении, которое может навредить Бекирову, Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Дочь Эдема Бекирова Элеонора рассказала, что врачи в больнице Семашко, куда политзаключенного были вынуждены отправить из-за ухудшения состояния, укололи ему инсулин.

"Они сделали ему укол, хотя инсулин ему противопоказан, потому что он будет влиять на сердечные заболевания. Помимо диабета и ампутированной ноги у него еще четыре шунта в сердце. За время пребывания в СИЗО у него появилась еще одна рана на ноге, также на ранах появился гной, все это может привести к заражению крови", – сообщила дочь активиста.

Читайте на Цензор.НЕТ: Состояние плохое. Проблемы с давлением и ногой, страдает от судорог, - адвокат посетил арестованного оккупантами крымскотатарского активиста Бекирова в больнице

По словам Элеоноры Бекировой, в СИЗО ее отец не может получать лечение, прописанное украинскими врачами.

"Все лекарства для больных в СИЗО должны быть сертифицированы в РФ. Чтоб сделать новое назначение, они должны были провести комплексное обследование и собрать консилиум врачей. А потом уже говорить о курсе лечения. Отец провел в Симферопольской больнице три дня. Они просто не успели бы провести это обследование за такой короткий срок", – рассказала она.

Сейчас Эдем Бекиров находится в спецблоке симферопольского СИЗО. В день он принимает по 16 таблеток. от дальнейших уколов инсулина политзаключенный отказался.

"Сказал: "Если я умру, значит умру". У него же не одно заболевание, а сразу несколько и все тяжелыЕ. Каждая болезнь может привести к летальному исходу"", – рассказала Элеонора Бекирова.

Также на Цензор.НЕТ: Арест Бекирова в оккупированном Крыму неправомерен, а непредоставление ему медицинской помощи - бессовестно, - посольство США в Украине

Напомним, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими оккупантами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в оккупированном Симферополе. Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова на два месяца. Он будет находиться за решеткой до 11 февраля 2019 года. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с данной ситуацией.

Источник: https://censor.net.ua/n3107282
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх