EN|RU|UK
 Общество
  699  37

 На работающей по обе стороны линии разграничения компании "Вода Донбасса" проведут аудит для последующих капитальных вложений

Работа предприятия жизненно важна для населения Донецкой области, подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

Об этом сообщает агентство БЕЛТА, информирует Цензор.НЕТ.

"Экономическая рабочая группа обсудила актуальные вопросы водоснабжения в системах "Карбонит" и "Вода Донбасса". "Стороны договорились провести с помощью Международного комитета Красного Креста аудит компании "Вода Донбасса". Это основная предпосылка для капвложений", – сказал Сайдик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия отказалась от проведения в Минске нового раунда переговоров по освобождению заложников и политзаключенных, - Ирина Геращенко

Дипломат подчеркнул, что компания "Вода Донбасса" работает с обеих сторон линии соприкосновения, она жизненно важна для Донецкой области.

Основной темой дискуссии в рабочей группе по безопаснсоти стало соблюдение режима тишины. Сайдик призвал стороны принять все необходимые меры, чтобы и далее избегать жертв, сохранять важную инфраструктуру и обеспечить устойчивый режим прекращения огня и в дальнейшем.

Гуманитарная рабочая группа, среди прочего, сегодня рассмотрела вопросы, связанные с обменом удерживаемыми лицами.

Также на Цензор.НЕТ: В 2018 году на Донбассе погибло 43 гражданских, это самый низкий уровень с начала конфликта, - представитель ОБСЕ в ТКГ Сайдик

Политическая рабочая группа продолжила обсуждение имплементации формулы Штайнмайера, амнистии и модальности местных выборов на временно оккупированных территориях, предусмотренные Минскими соглашениями.

Следующее заседание ТКГ состоится 30 января.

Источник: https://censor.net.ua/n3107034
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх