EN|RU|UK
 Политика Украины
  3376  100
Материалы по теме:

 Установка Кремля - блокировать все до выборов в Украине, - Ирина Геращенко о переговорах в Минске

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, представитель Украины на переговорах в Минске по Донбассу, заявила о том, что РФ блокирует все переговорные процессы, дожидаясь результатов президентских выборов в марте 2019 года в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Минск. Первое в этом году заседание ТКГ и подгрупп. Ключевое: Россия в ожидании президентских выборов в Украине и стремится любой ценой смены власти, кого угодно, только не Порошенко на посту нашего Верховного главнокомандующего.

В 2018 г. я направила 13! официальных обращений к представителям РФ, лично к Б. Грызлову, с предложением передать 23 россиян в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля, с конкретными фамилиями, списками и заявлениями - просьбами самих осужденных россиян к Путину. Также МИД Украины летом направил соответствующую ноту МИД РФ. Ни на одно наше письмо нам не предоставили никакого ответа. Что означает отказ России от своих граждан, и откровенно грубое поведение участников групп от РФ, которые блокируют и освобождение, пренебрегая элементарными нормами дипломатического протокола.

Дважды за этот месяц мы обращались к модераторам ОБСЕ с требованием провести совместное заседание ТКГ и гуманитарной подгруппы по одному вопросу: освобождение заложников, передача россиян в обмен на политзаключенных Кремля. Сегодня Б. Грызлов отказался и от этой инициативы.

Поведение представителей Кремля задает тон поведению и их марионеток из ОРДЛО, которые откровенно блокируют все предложения Украины по освобождению заложников. Доходит до откровенного абсурда. На гуманитарной подгруппе представители ОРДЛО сегодня то утверждали, что не получали никаких списков, которые мы неоднократно направляли в конце прошлого года. А потом "вспомнили", что же получили и заявили ..... что "письма не открываются".

Установка Кремля - блокировать все до выборов в Украине. Примечательно, что когда я обратилась на гуманитарной подгруппе к русским по деструктивности их позиции, потому что они будут делать в случае переизбрания президента Порошенко, те воскликнули: "И не надейтесь!"

Россияне на скрывают, что надеются на смену власти и реванш в Украине.

Тяжелые переговоры. Между тем представители ОРДЛО с радостью цитируют некоторых наших оппозиционеров. Кумиром представительниц ОРДЛО теперь один депутат от фракции "Батькивщина", который пытался  меня унизить в ВР. И они его цитируют и радуются. Один цитатник. И стремятся к реализации одного сценария - сценария Москвы. Все это морально непросто выдержать. Но нам свое делать.

Мы стоим на следующей позиции: передача осужденных россиян на украинцев-полтузников Кремля в РФ, немедленное освобождение моряков без условий, как военнопленных, освобождение украинцев из оккупированных территорий в обмен на сепаратистов. Еще раз предоставили наши предложения. От координаторов ОБСЕ хотелось бы более активной позиции и быть на стороне правды. Мы готовы в конце января - начале февраля, в любую дату, передать РФ 25 их граждан из украинских тюрем в обмен на политзаключенных Кремля, и в этот же день провести освобождние 19 украинцев из ОРДЛО в обмен на около 70 осужденных боевиков. Но и это наше предложение марионетки Кремля назвали "фейковым", хотя речь шла о судьбах конкретных людей, в том числе, которых якобы спрашивали в ОРДЛО".

Источник: https://censor.net.ua/n3106995
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх