EN|RU|UK
 Общество
  1293  69

 ГПУ проводит обыски у адвоката Вышинского Доманского по делу 2013 года о приватизации коммунальной собственности по сниженной цене

Адвокат подозреваемого в госизмене главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрей Доманский, который находится в Херсоне на судебном процессе по данному делу, заявил, что в его доме и офисе в данный момент проводятся обыски.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Пока я в Херсоне ознакамливаюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продление срока содержания под стражей Кирилла Вышинского, Генеральная Прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе, а также у моего помощника.... спасибо комитету защиты прав адвокатской деятельности Рады Адвокатов Киевской области, и его членам, которые всегда стоят на страже защиты прав адвокатов и сейчас непосредственной осуществляют защиту моих прав на данных мероприятиях организованных Генеральной прокуратурой Украины", - заявил Доманский.

В Генпрокуратуре, в свою очередь, сообщили, что обыски санкционированы судом.

Обыски по трем адресам, в том числе у адвоката Андрея Доманского, связаны с производством по фактам отчуждения путем приватизации имущества коммунальной собственности по сниженной цене, сообщили "Интерфакс-Украина" в Генпрокуратуре.

"Производство по фактам отчуждения путем приватизации имущества коммунальной собственности по сниженной цене. Дело 2013 года. Обыски продолжаются по трем адресам. По окончании будет информация", - сказали в Генпрокуратуре, добавив, что обыски санкционированы судом.

ГПУ проводит обыски у адвоката Вышинского Доманского по делу 2013 года о приватизации коммунальной собственности по сниженной цене 01

Напомним, 15 мая 2018 года СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачила деятельность сети подконтрольных РФ медиаструктур. Также был задержан руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский.

В ходе обыска у него были обнаружены российские государственные награды и паспорт гражданина РФ.

Против Вышинского открыто уголовное производство по статье "Государственная измена".

17 мая Херсонский городской суд избрал меру пресечения Вышинскому в виде ареста на 2 месяца.

1 июня Вышинский во время заседания суда заявил, что выходит из украинского гражданства и считает себя гражданином РФ. 7 июня сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска банковской ячейки Вышинского обнаружили более $200 тыс., пистолет "Браунинг 1906", и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА "Россия Сегодня".

10 января стало известно, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Вышинского завершено.

По существу дело будут рассматривать в одном их районных судов Киева.

Источник: https://censor.net.ua/n3106908
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх