EN|RU|UK
 Здоровье
  1657  45

 От гриппа за 10 дней в Украине умерли 10 человек, - Минздрав

В Украине за период с 7 по 13 января 2019 года в результате осложнений, обусловленных гриппом, умерли восемь человек, а всего с начала этого эпидсезона - 19 человек.

Об этом сообщает Минздрав, передает Цензор.НЕТ.

"С 7 по 13 января 2019 года зарегистрировано восемь летальных случаев от гриппа. В течение отчетной недели гриппом и ОРВИ заболели 176 381 человек, 51,8% из которых - дети до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей, уровень заболеваемости среди взрослых вырос на 20,1%, а среди детей до 17 лет - снизился на 2,4%. С начала эпидемического сезона 2018-2019 годов - 19 человек умерли (трое из них - дети до 17 лет)", - сообщили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ - ниже эпидемического порога.

"Эпидемические пороги превышены в четырех областях: Черниговской (на 34,2%), Житомирской (на 13,7%), Сумской (на 10,7%) и Одесской (на 2%). В целом по Украине заболеваемость на 11,7% ниже эпидемического порога. По результатам лабораторного обследования у 43,7% материалов получены положительные результаты, подтверждающие грипп, в циркуляции преобладают вирусы гриппа A (H3)", - сообщили в Минздраве.

Вместе с тем, в Украине за последние сутки от гриппа умерли двое людей: один мужчина преклонного возраста в Житомире и один младенец в Запорожье. Об этом в эфире "Громадського" заявила врач-эпидемиолог, заведующий отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья Минздрава Оксана Артемчук.

"Как мы знаем, дети вернулись с каникул на учебу в школы, поэтому ожидаемо со следующей недели заболеваемость будет расти среди детского населения. Растет также и количество летальных исходов. С начала эпидемиологического сезона имеем таких случаев 19, сезон сейчас в разгаре. То есть случаев может быть больше", — сказала она.

По ее словам, в результате заболевания гриппом в Запорожье вчера, 16 января, умер ребенок, которому было 1,5 месяца.

"Мы получили данные о смерти младенца в Запорожье, ребенку было полтора месяца. Подтверждено лабораторно — грипп. Также мужчина из Житомира преклонного возраста. Эти данные мы еще не включили в наш реестр, пока мы говорим о 19 летальных случаях", — подчеркнула Артемчук.

Источник: https://censor.net.ua/n3106882
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх