EN|RU|UK
 Политика Украины
  9268  112
Материалы по теме:

 На сегодня 9,3 тыс. человек дезертировали из Вооруженных сил Украины, - замминистра обороны Руснак

В украинской армии насчитывается 9,3 тыс. дезертиров.

Об этом во время доклада на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, комментируя законопроект №9454, он отметил, что документом предлагается ввести понятие "приостановление военной службы".

"Это связано с тем, что на сегодняшний день 9 тыс. 268 человек дезертировали из Вооруженных сил Украины. Поэтому это понятие будет применено к лицам, которые самовольно покинули воинскую часть, дезертировали с военной службы или добровольно сдались в плен", - сказал чиновник Минобороны. По его словам, такие военнослужащие будут признаны как не исполняющие свои военные обязанности, и будут исключены из численного состава ВСУ.

"Это решение позволит доукомплектовать Вооруженные силы на 9 тыс. 300 человек, которые сегодня фактически являются вакантными", - пояснил Руснак.

На заседании члены Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны приняли решение рекомендовать парламенту принять законопроект.

Источник: https://censor.net.ua/n3106822
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх