EN|RU|UK
 Происшествия
  12307  47

 Под Троицким из ПТРК обстрелян автомобиль - ранено пять, травмировано пять воинов, - штаб ООС. ВИДЕО

В течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, противник четыре раза обстрелял позиции наших войск.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр ООС.

В вечерней сводке отмечается: "В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" враг открывал огонь из ПТРК в районе поселка Троицкое, из автоматических гранатометов вблизи поселка Южное и в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" по позициям украинских военных из гранатометов, стрелкового оружия вблизи поселка Чермалык и из минометов калибра 82 мм. вблизи населенного пункта Новоселовка Вторая.

Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск пять военнослужащих Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести и пять боевые травмы (акубаротравмы).

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

Потери противника уточняются. Несмотря на погоду украинские военные продолжают пристально контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных".

По факту обстрела автомобиля комадир 72-й ОМБР выступил с заявлением. Он отметил: "В ходе преступного обстрела российско-оккупационными войсками позиций 72 ОМБР, расположенных на восточной окраине населенного пункта Троицкое из ПТРК по направлению населенного пункта Калиновое был поврежден грузовой автомобиль, в результате чего получили ранения 5 военнослужащих и 5 получили травмы (акубаротравма).

Всем раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и эвакуированы в лечебные учреждения. Их жизни ничего не угрожает.

Источник: https://censor.net.ua/n3106799
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх