EN|RU|UK
 Общество
  10038  92

 Митрополит УПЦ МП Лука сравнил районную власть с Гитлером, Хрущевым и Нероном: хотят "притянуть Бога за бороду"

Священник обнародовал открытое обращение к главе РГА в Запорожской области, обвинив того в попытках подчинить себе церковь.

Послание митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки опубликовало российское информагентство "Интерфакс", сообщает Цензор.НЕТ.

Письмо адресовано главе Новониколаевской районной госадминистрации Владимиру Грянистому.

"Реанимируя средневековый постулат "чья власть, того и Церковь", Вы пытаетесь "притянуть Бога за бороду" к ногам своих хозяев ради того, чтобы выслужиться перед ними", – утверждает Лука.

Митрополит решил напомнить чиновнику, что в истории было множество попыток политиков уничтожить или подчинить себе Церковь. Такие действия, по его словам, предпринимали не только глава Новониколаевской РГА, но также Нерон, Робеспьер, Сталин, Гитлер, Хрущев и "их верные прислужники", однако "все их потуги были разрушены Богом", а Церковь "как стояла, так и стоит".

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Предал свою родину, на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, писал непонятные книги", - вице-адмирал Балтфлота РФ Мухаметшин рассказал морякам о Канте. ВИДЕО

"Что сохранилось в народной памяти об упомянутых выше лицах? Позор и народное порицание! Сегодня в этот список история вписывает имена тех, кто решил поднять руку на Украинскую православную церковь", – сказано в обращении.

Заканчивается послание упоминанием о проклятиях. "Предательство Христа как главы Церкви влечет за собой и наказание потомков предателя, поэтому, предавая Церковь, Вы сами проклинаете свой род!" – пишет митрополит.

Напомним, накануне наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) рассказал о смерти работников музея после его проклятия в их адрес.

"Я сказал, что умрут, если не уйдут и в один день три человека умерло. Они (музейщики) написали на меня открытое письмо-жалобу блаженнейшему митрополиту Владимиру", – рассказал Павел.

Также на Цензор.НЕТ: Не может украинская церковь управляться из Москвы, когда РФ напала на нас, захватила Крым и убивает украинцев, - Порошенко. ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n3106754
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх