EN|RU|UK
 Политика Украины
  917  44

 Порошенко на встрече с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши обсудил ситуацию в Азовском и Черном море и существующие угрозы со стороны РФ

Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром иностранных дел Эстонской Республики Свеном Миксером, министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичюсом и министром иностранных дел Республики Польша Яцеком Чапутовичем.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны Эстонии, Литвы и Польши суверенитета и территориальной целостности Украины, а также решительное осуждение агрессивных действий России.

Стороны обсудили ситуацию в Азовском и Черном море и существующие угрозы со стороны России с учетом совершенного в ноябре 2018 г. акта агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков.

Порошенко на встрече с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши обсудил ситуацию в Азовском и Черном море и существующие угрозы со стороны РФ 01

Также была отмечена необходимость усиления консолидированного международного давления на Россию с требованием немедленного освобождения украинских пленных моряков, возвращение захваченных кораблей и обеспечения свободы мореплавания в Азовском и Черном море.

Президент также сообщил министрам о ситуации на Донбассе и продолжающиеся нарушения Россией Минских договоренностей, а также режима прекращения огня.

Порошенко на встрече с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши обсудил ситуацию в Азовском и Черном море и существующие угрозы со стороны РФ 02
Фото: сайт Президента

Президент Украины поблагодарил руководителей внешнеполитических ведомств стран-союзников Украины за активное продвижение вопроса о введении нового "Азовского пакета" санкций ЕС против России.

Кроме того,Порошенко выразил надежду на увеличение помощи со стороны Европейской Комиссии и государств-членов ЕС для поддержки Донбасса и украинского Приазовья, страдающих от продолжающейся российской агрессии. В этом контексте Глава государства высоко оценил решение стороны ЕС направить в конце января оценочную миссию для изучения дополнительных социально-экономических потребностей региона.

Источник: https://censor.net.ua/n3106640
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх