EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4612  37

 Несмотря на негативное голосование парламента, Мэй по-прежнему настроена на выход из ЕС

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что она по-прежнему нацелена на выход Британии из ЕС, несмотря на то, что парламент отказался одобрить согласованное с Брюсселем соглашение по Brexit.

"Я стала премьер-министром сразу после этого референдума, и я считаю, что моя обязанность обеспечить (реализацию его итогов)", - заявила она по итогам голосования в Палате общин, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

Т.Мэй также заявила, что в случае, если ее правительство выстоит на голосовании о доверии, запланированном в парламенте на среду, она проведет встречу с представителями других политических партий Соединенного Королевства, чтобы определить, какие еще возможны пути выхода из сложившейся ситуации.

Кроме того, она призвала членов парламента "работать с правительством, чтобы решить эту проблему".

Ранее сообщалось, что палата общин британского парламента в ходе голосования во вторник вечером отвергла подготовленное Лондоном и ЕС соглашение по выходу Великобритании из ЕС. "За" проголосовали только 202 депутата, "против" - 432. Заседание парламента транслирует британское телевидение.

Источник: https://censor.net.ua/n3106627
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх