EN|RU|UK
 Политика Украины
  13803  65

 Россия фактически сняла блокаду Азовского моря и Керченского пролива после жесткой реакции Украины и ее западных партнеров, - Омелян. ВИДЕО

В дальнейшем должно быть четкое урегулирование и наложение санкций на российские порты в Азовском и Черноморском регионе.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы видим, что после жесткой реакции, как Украины, так и наших западных партнеров по антироссийской коалиции, россияне сняли фактически блокаду Азовского моря и Керченского пролива. Следующий пункт - освобождение наших моряков, которых незаконно Россия удерживает в плену. В дальнейшем это должно быть четкое урегулирование и наложение санкций на российские порты в Азовском и Черноморском регионе", - сказал министр инфраструктуры.

Напомним, санкции ЕС против России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год. Они стали ответом Евросоюза на действия России по дестабилизации ситуации в Украине, а затем усилены в сентябре 2014 года.

19 марта 2015 года Европейский Совет связал срок действия санкций с полным выполнением Минских соглашений, что, как предполагалось, должно было произойти до 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не случилось, санкции продолжают действовать. С тех пор санкции продлевают каждые полгода.

21 декабря 2018 года Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении специфических секторов российской экономики до 31 июля 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3106604
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх