EN|RU|UK
 Экономика
  637  0

 Занижавшее арендную плату за землю горнодобывающее предприятие в Запорожской области возместило в бюджет 3,5 млн грн нанесенного ущерба, - ГФС

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области под процессуальным руководством областной прокуратуры обеспечили возмещение в бюджет 3,5 млн грн убытков, причиненных одной из горнодобывающих компаний региона.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе расследования уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, было установлено, что руководитель указанного предприятия при расчете платы за землю в период 2012-2014 гг. применил уменьшенный коэффициент, в результате чего занизил сумму арендной платы за землю и не оплатил в бюджет сумму налогового обязательства в сумме более 2 млн гривен.

Благодаря мерам, принятым работниками налоговой милиции во время досудебного расследования, налоги и нанесенный государству ущерб (штрафные санкции и пеня) в сумме 3,5 млн грн возмещены в полном объеме.

В связи с этим в суд направлено ходатайство об освобождении от уголовной ответственности руководителя предприятия на основании ч.4 ст.212 УК Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3106563
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх