EN|RU|UK
 Общество
  2560  50

 Мэрия Мариуполя выделит из бюджета почти 2 млн грн на газету Ахметова. ДОКУМЕНТ

В прифронтовом Мариуполе мэрия выделит из городского бюджета около 2 млн грн на подписку газеты, принадлежащей компании "СКМ" Рината Ахметова.

Об этом информирует Цензор.НЕТ.

В обосновании финансирования средства значатся как социальная помощь сроком на 1 год. "Направить денежные средства общей суммой 1999819 грн на предоплату газеты "Приазовский рабочий" на 2019 год за счет средств, предусмотренных в бюджете города Мариуполя на социальную защиту населения", - говорится в распоряжении городского головы, опубликованном на сайте городского совета.

Решение вызвало критику со стороны местных общественных активистов. Они расценили это как админресурс украинского олигарха и посчитали, что такой сумме в городе нашлось бы лучшее применение.

"Мы с вами своими налогами вынуждены оплачивать корпоративную газету, которая к журналистике не имеет никакого отношения. Однобокие статьи отбеливающие "своих" и особенно предприятия-загрязнители "Метинвеста"", - написал в "Фейсбуке" депутат городского совета Мариуполя Максим Бородин.

"Пусть эти деньги отдадут учителям музыки, совести нет. Люди копейки получают", - добавила активист Лидия Мугли.

Интересно, что в начале войны газету обвиняли в поддержке сепаратистов. В июле 2014 года в редакцию приходили представители "Азова" и общались на данную тему с ее главным редактором Николаем Токарским.

Мэрия Мариуполя выделит из бюджета почти 2 млн грн на газету Ахметова 01
Мэрия Мариуполя выделит из бюджета почти 2 млн грн на газету Ахметова 02
Мэрия Мариуполя выделит из бюджета почти 2 млн грн на газету Ахметова 03

Источник: https://censor.net.ua/n3106554
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх