EN|RU|UK
 Политика Украины
  16887  569
Материалы по теме:

 Тимошенко сказала заведомую ложь, что "митрополия - это зависимость от Константинополя", - советник Порошенко Павленко

Лидера партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обвинили во лжи.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал директор Национального института стратегических исследований и советник президента Петра Порошенко Ростислав Павленко, передает Цензор.НЕТ.

"Вот знал, что она соврет и об этом. Юлия Тимошенко в эфире ICTV сказала заведомую, сознательную ложь: "Митрополия - это зависимость от Константинополя". Еще сказала это в контексте, который можно понять вроде бы как слова Патриарха Филарета. Ложью можно мир обойти, - но назад не вернешься. Политика, построенная на лжи в каждом вопросе, - обречена", - заявил он.

Тимошенко сказала заведомую ложь, что митрополия - это зависимость от Константинополя, - советник Порошенко Павленко 01

Напомним, 15 декабря 2018 года на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

6 января 2019 года в церкви Святого Георгия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

9 января в Константинополе члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии украинской церкви.

Источник: https://censor.net.ua/n3106484
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх