EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  3449  7

 Налоговая милиция ликвидировала в Киеве конвертцентр с оборотом 240 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве прекратили деятельность конвертационного центра, через который в течение 2017-2018 годов было проконвертировано 240 млн грн.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговая милиция ликвидировала в Киеве конвертцентр с оборотом 240 млн грн 01

В рамках расследования уголовного производства по ч.5 ст. 27, ч.3 ст.212 УК Украины под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита.

Для реализации преступных намерений фигуранты создали ряд подконтрольных фиктивных компаний в Киеве, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областях. В адрес указанных предприятий компании-заказчики перечисляли безналичные средства якобы за закупленные товары (чернила, пшеницу, электромоторы), предоставленные маркетинговые услуги или осуществленные строительно-монтажные работы, которые были оформлены только документально.

Налоговая милиция ликвидировала в Киеве конвертцентр с оборотом 240 млн грн 02
Налоговая милиция ликвидировала в Киеве конвертцентр с оборотом 240 млн грн 03

Полученные средства фигуранты снимали наличными и передавали компаниям реального сектора экономики за вычетом 10-12%, которые служили наградой за незаконные услуги, вместе с поддельными первичными документами.

Таким образом через компании, которые входили в состав "конверта", в течение 2017-2018 гг. было проконвертировано 240 млн грн.

Налоговая милиция ликвидировала в Киеве конвертцентр с оборотом 240 млн грн 04

По результатам обысков, проведенных по месту жительства фигурантов, в их автомобилях, гаражных, дачных и офисных помещениях, обнаружено и изъято 319 тыс. гривен и 1 тыс. долларов (в эквиваленте - 28 тыс. гривен) наличными, печати СХД с признаками фиктивности и транзитности, банковские карты транзитных и фиктивных компаний, их учредительные и бухгалтерские документы, черновые записи, компьютерную технику, мобильные телефоны и флэш-накопители.

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/n3106411
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх