EN|RU|UK
 Политика Украины
  1774  47
Материалы по теме:

 Глава Генштаба Муженко примет участие в заседании военного комитета НАТО

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины В.М.Муженко примет участие в заседании Военного комитета НАТО, который состоится в штаб-квартире Альянса.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в миссии Украины при НАТО.

В сообщении отмечается: "15-16 января 2019 в штаб-квартире альянса состоится очередное заседание Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов.

Развитие ситуации безопасности в евроатлантическом регионе, состояние выполнения решений предыдущих саммитов НАТО по реагированию на растущую агрессивность России, а также ситуация на Ближнем Востоке будут составлять основу повестки дня встречи высших военных руководителей Альянса.

Кроме того, в рамках мероприятий планируется также проведение совместного с партнерами заседания о результатах деятельности Миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка". Участие в этом заседании планирует принять начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины В.Н.Муженко".

Справка "Военный комитет (ВК) является высшим военным органом НАТО, который подчиняется Совету НАТО. Он предоставляет военную консультативно-совещательный помощь для гражданских руководящих органов НАТО - Североатлантического совета и Группы ядерного планирования.

Членами Военного комитета является начальники генеральных штабов (главнокомандующие) вооруженных сил стран-членов НАТО, собирается не реже трех раз в год (15-16 января 2019 первое заседание ВК НАТО в этом году).

На постоянной основе государства-члены НАТО в Военном комитете представляют высшие офицеры, как правило, в звании генерал-лейтенанта или вице-адмирала, которые одновременно являются военными представителями генеральных штабов своих вооруженных сил. Заседание в формате с военными представителями происходят еженедельно.

Военный комитет также проводит заседания с особыми партнерами (Украина, Грузия). На 2019 запланировано проведение трех заседаний ВК в формате с Украиной. Также начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины принимает участие в заседании ВК НАТО в формате стран-участниц миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Министры обороны стран НАТО участвуют в мероприятиях на соответствующем уровне ( "defence ministerial") дважды в год. Следующее заседание состоится в феврале с.г."

Источник: https://censor.net.ua/n3106353
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх