EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11637  58

 Квит успокоил учителей: "Зарплаты не уменьшались - мы их заморозили"

Министр образования и науки Украины Сергей Квит отмечает, что в 2014 году зарплаты украинским учителям не уменьшались, а были заморожены в связи с ситуацией в стране.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Сейчас не происходит уменьшения зарплат учителям, мы их заморозили", - сказал он в ходе круглого стола в четверг в Киеве",

Квит напомнил, что в нынешнем году правительство дважды проводило секвестр государственного бюджета в связи с военными действиями.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Пришли "укропы" и посадили малыша на кол. Много детей осталось без рук и без ног", - одесская учительница проводит урок. АУДИО

"Это делалось для того, чтобы осуществлять военные заказы, укреплять нашу армию, поэтому в этом году не было возможности повышать зарплаты", - пояснил он.

Министр указал, что был сделан "шаг навстречу" по 20%-ой доплате за престиж работы учителя, но с формулировкой "до 20%".

"Этим мы перенесли ответственность за эти доплаты на местные бюджеты", - сказал он.

Также читайте: Террористы приказали учителям Донецка в выходные начать работать на "ДНР", - СМИ

По его словам, по итогам года проблема с данными надбавками возникла только в нескольких районах Тернопольской области.

По словам министра, правительство обратилось к местным властям, чтобы они предоставили информацию, какие средства нужны для решения этого вопроса до конца года.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJNWmxGelRrZEJNRXd2VVhVNVEzY3dXVXhSYzBoNlVYWjBRM2d3V1VSUmMwNURNekJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RFTUZsbVVYVk9SME13VEZoUmRUbEhUV1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGSm5Ua04zTUV4bVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх