EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  10333  99

 Особняк тестя Насирова - застройщика Глимбовского - на Печерске в Киеве исключат из реестра памятников архитектуры

Суд отменил приказ Министерства культуры и туризма Украины о внесении особняка по ул.Лабораторная, 9-б в Киеве в реестр недвижимых памятников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебный репортер" со ссылкой на решение Окружного админсуда Киева от 9 января.

В мае 2017 года ООО "Скайпроджект" Александра Глимбовского купило нежилой дом плошадью 276 кв.м.

В августе 2018 фирма якобы решила здание продать, но узнала от нотариуса, что объект в 2010 году был включен в реестр как памятник архитектуры и градостроительства по категории местного значения, в связи с чем владелец лишен права свободного распоряжения своим имуществом.

"Скайпроджект" доказывал, что дом не соответствует критерию подлинности, что является одним из необходимых критериев при решении вопроса внесения в реестр.

Особняк тестя Насирова - застройщика Глимбовского - на Печерске в Киеве исключат из реестра памятников архитектуры 01
Особняк тестя Насирова - застройщика Глимбовского - на Печерске в Киеве исключат из реестра памятников архитектуры 02

Суд с этим согласился, поскольку доводы Министерством культуры не опровергнуты и никаких доказательств обратного суду не было предоставлено.

Вероятно, акт технического состояния здания не составлялся. Суду вообще не предоставлено какой-либо учетной документации, а без таковой внесение объекта культурного наследия в реестр не допускается.

Отметим, Александр Глимбовский - это известный застройщик и тесть экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Особняк тестя Насирова - застройщика Глимбовского - на Печерске в Киеве исключат из реестра памятников архитектуры 03

По информации СМИ, фирма Глимбовского владеет в этой местности нескольким земельными участками и помещениями, а также приняла в субаренду участки в ООО "Ковчег", что в 2015 году фигурировало в деле о фиктивном предпринимательстве, которое расследовала ГФС.

Источник: https://censor.net.ua/n3106204
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх