EN|RU|UK
 Происшествия
  4978  214

 Россия каждый год вывозит из ОРДЛО 2,8 млн тонн угля общей стоимостью $288 млн, - глава МинВОТ Черныш

Таким образом страна-агрессор пытается обеспечить себя материально в условиях санкций и удешевления нефти, считает министр.

Об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил в эфире телеканала "Прямой", сообщает Цензор.НЕТ.

"Примерно до 2014 включительно мы добывали около 20 млн тонн угля в Донецкой и Луганской областях. И теперь мы можем сказать, что Российская Федерация, не имея собственных ресурсов – и из-за санкций, и из-за необходимости осуществлять большие расходы на военно-промышленный комплекс, и из-за ряда проблем в Сирии – логистических и финансовых, – пытается найти способ, как финансировать себя и временно оккупированные территории", – сказал министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Из незаконного оборота в Донецкой области изъято 200 тонн каменного угля, - ГФС. ФОТОрепортаж

"И они не делают? Просто берут украинский уголь, украинский газ на шельфе Черного моря и используют его для поддержки режима оккупации", – продолжил глава МинВОТ.

По словам Черныша, уголь, незаконно добытый на оккупированном Донбассе, вывозится через ряд портов Российской Федерации.

"Например, порт "Азов" Ростовской области, из которого вышло с углем затонувшее у Турции судно, за последние годы увеличил перевалку угля на 50%. Похожая ситуация и в соседних портах России", – подчеркнул министр.

Также читайте: Затонувшее у берегов Турции судно, где погибло 4 украинца, вероятно, перевозило уголь из ОРДЛО. Ранее судно ходило под флагом РФ, - МинВОТ. ФОТО

Напомним, ранее моряки, спасенные с потерпевшего крушения у берегов Турции судна с углем, заявили, что не знаю, какой уголь они везли и куда. "Он весь черный, и на нем не написано", – прокомментировал журналистам происхождение угля один из моряков.

После этого министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина проверит происхождение угля, которое перевозило судно.

Источник: https://censor.net.ua/n3106156
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх