EN|RU|UK
 Происшествия
  4178  40

 Мошенники придумали, как снизить таможенные сборы в 2–3 раза: в Одесской области ликвидировали группу злоумышленников

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Одесской области ликвидировали центр минимизации таможенных платежей, через который было проведено импортных операций на сумму свыше 150 млн. грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: На западной таможне началась операция по борьбе с "черным" импортом, - Бутусов

В ходе проведения операции "Рубеж" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины было установлено местного жителя, который организовал деятельность ЦММП и по заказу предприятий реального сектора экономики осуществлял занижение стоимости импортируемых ТМЦ во время таможенного оформления товаров.

Для этого фигурант вместе с сообщниками зарегистрировал группу подконтрольных предприятий-импортеров, от имени которых заключал внешнеэкономические контракты с подконтрольными компаниями-нерезидентами на импорт цитрусовых.

Используя реквизиты компаний-нерезидентов, фигуранты готовили пакет документов, необходимых для таможенного оформления и вносили в них недостоверные сведения о стоимости, коде УКТВЭД и весе импортируемой продукции, снижая тем самым сумму необходимых к уплате таможенных платежей в 2-3 раза.

Также на Цензор.НЕТ: ГФС в первом квартале будет работать в привычном режиме, разделение на таможенную и налоговую службу произойдет позже, - Маркарова

После выпуска импортируемых товаров в свободное обращение, они реализовывались за наличные, а документально отображалась реализация импортируемой продукции в адрес подконтрольных СХД.

По результатам проведенных обысков изъяты денежные средства, печати нерезидентов, оригиналы первичных бухгалтерских документов, жесткие диски, ноутбуки, черновые записи.

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/n3106155
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх