EN|RU|UK
 Происшествия
  1341  27

 Более 300 военных и 20 единиц техники: оккупанты проводят в Крыму очередные учения

Артиллеристы Черноморского флота РФ отрабатывают действия по подготовке к бою и стрельбе.

Цензор.НЕТ информирует об этом со ссылкой на информагентство "Крыминформ", цитирующее сообщение пресс-службы Черноморского флота.

Экипажи самоходных артиллерийских установок, расчеты гаубичной артиллерии и минометные подразделения отрабатывают действия по приготовлению артиллерийских установок к бою и подготовке к стрельбе, сдают нормативы по инженерному оборудованию, маскировке и смене огневых позиций", – сказано в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оккупанты на Донбассе устроили практические стрельбы с использованием 122 и 152-мм артсистем и минометов, - ГУР

В тренировках оккупантов задействованы расчеты беспилотных летательных аппаратов, которые совершенствуют свои навыки по обнаружению целей и корректировке огня, а также отрабатывают взаимодействие с расчетами различных видов артиллерии для их эффективного применения.

Всего в мероприятиях на полигоне участвуют более 300 военнослужащих и более 20 единиц техники, в том числе самоходные артиллерийские установки САУ "Нона-С", самоходные гаубицы "Гвоздика", а также миномёты "Поднос" и "Сани", подытожили в пресс-службе.

После оккупации Крыма в 2014 году Россия регулярно проводит на полуострове незаконные военные учения.

Также на Цензор.НЕТ: Россия провела в оккупированном Крыму военные учения с использованием ракетных комплексов

Напомним, 18 декабря Генассамблея ООН поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей". Документ поддержали 66 стран, "против" проголосовали 19 стран, "воздержались" – 72.

В документе содержится настойчивый призыв к России вывести ее войска из оккупированного украинского Крыма и прекратить оккупацию украинских территорий. Кроме того, в резолюции содержится призыв к России прекратить преследовать коммерческие суда, а также ограничивать международное судоходство в Черном и Азовском морях.

В резолюции Россия названа "страной-оккупантом", а Крым и Севастополь – "временно оккупированной территорией".

Читайте также: Резервисты ВМС на сборах отработали десантирование с воздуха и моря, ведение огня, управление техникой, - Минобороны. ФОТОрепортаж

5 декабря постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Российская Федерация уже разместила в оккупированном Крыму военные средства и компоненты, которые могут переносить и запускать ядерное оружие. В частности, речь идет о ракетном крейсере "Москва" с ракетной системой "Вулкан", трех подводных лодках, двух небольших ракетных катерах, оборудованных крылатыми ракетами "Калибр", бомбардировщиках Су-24, которые могут переносить ядерные бомбы.

Источник: https://censor.net.ua/n3106154
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх