EN|RU|UK
 Политика Украины
  1710  12

 У НАПК нет доступа к трем реестрам, - Мангул

В настоящее время у Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции есть доступ к 13 из 16 реестров, предусмотренных решением Кабинета Министров Украины, для проверки с помощью системы логического и арифметического контроля.

Как передает Цензор.НЕТ, в эфире Радио НВ глава ведомства Александр Мангул сообщил, что среди недоступных для НАПК реестров - Наследственный реестр, Единый реестр доверенностей и Реестр актов гражданского состояния.

"На сегодняшний день к трем реестрам, держателем которых является Министерство юстиции, доступ может быть предоставлен только после принятия соответствующего закона", - отметил он.

Несмотря на это, глава Агентства заверил, что отсутствие доступа к этим реестрам не помешает НАПК провести автоматическую верификацию деклараций государственных должностных лиц, возможность проведения которой может появиться вместе с соответствующим решением Минюста до 16 января.

Ранее Мангул сообщил, что по состоянию на первую половину января 2019 года государственными служащими подано около 3,4 тысяч ежегодных деклараций имущественного положения.

Источник: https://censor.net.ua/n3106147
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх