EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5930  32

 НАТО заметило прорыв в подготовке украинских военных, - Пристайко

По словам дипломата, в Альянсе особо отметили достижения Украины в подготовке сержантского корпуса.

Об этом в эфире "Эспрессо.TV" сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, информирует Цензор.НЕТ.

"Последняя оценка, которую сделал Альянс конце прошлого года, свидетельствует о том, что есть серьезный прорыв в подготовке, например, сержантского корпуса. Это абсолютно новое для нас дело – профессиональный сержантский корпус. Значительно улучшилась ситуация с управлением и обеспечение армии, логистикой, управлением войсками ", – сказал Пристайко.

Читайте на Цензор.НЕТ: В 2020 году ВСУ будут способны действовать полностью по стандартам НАТО, – Порошенко

Дипломат также напомнил о том, что Украина приняла ряд законов по развитию силовых структур.

"В прошлом году Украина приняла закон о внешней безопасности в частности и вообще о безопасности. Этим законом предусматривается принятие следующих 6 актов, которые должны сделать из Украины более сильное государство, вместе с тем более контролируемое и демократическое. Например, это закон о Службе безопасности, закон о разведывательной деятельности и еще ряд законов, которые наши законодатели должны принять, чтобы помочь этому процессу ", – добавил Пристайко.

Также на Цензор.НЕТ: В штаб-квартире НАТО уже почти все говорят о необходимости ускоренного вступления Украины в Альянс, - Полторак

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще до выборов главы государства депутаты внесут в Конституцию изменения, закрепляющие курс Украины на вступление в ЕС и НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3106143
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх