EN|RU|UK
 Общество
  7111  250

 Все же псевдоученый: декана Теслю, рассказавшего о "разговорах" метеоритов, суд разрешил называть ненастоящим служителем науки

Юрий Тесля возглавляет факультет информационных технологий КНУ им. Тараса Шевченко. Он рассказывает студентам о "рефлексах" материи и о мире, отличающемся от материального.

Называть Теслю псевдоученым разрешил Апелляционный суд Киева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Хмарочос".

Суд против декана выиграла сотрудница Института математики НАНУ Ирина Егорченко. В 2016 году она, выступая с трибуны Верховной Рады, назвала Теслю "известным псевдоученым".

Читайте на Цензор.НЕТ: Минобразования разработало стратегию инновационного развития Украины до 2030 года

Тесля подал против нее иск "за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации" и потребовал компенсацию морального ущерба в сумме 50 000 гривен моральной компенсации. В октябре 2018 Печерский суд вынес решение в его пользу.

Но Егорченко решила оспорить решение Печерского суда, и выиграла апелляцию.

Этот научный спор стал первым в истории Украины, рассматривавшимся в зале суда.

Также на Цензор.НЕТ: Пятеро украинских школьников получили награды на международном конкурсе технологических разработок в Китае. ФОТО

Юрий Тесля – автор "теории несилового взаимодействия". Она строится на предположении, что "материальный Мир является продолжением другого мира, функционально и эмоционально более значимого". "Метеорит, пролетая мимо планеты, получает информацию о том, что его кто-то зовет", – говорит Тесля.

В одной из лекций декан объяснял студентам, что с момента зарождения мира протоны не знали, как им двигаться, но в процессе материя научилась "вырабатывать рефлексы".

Источник: https://censor.net.ua/n3106093
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх