EN|RU|UK
 Происшествия
  12919  114

 Москва хочет использовать Азов для дальнейшего продвижения в Украине, ей нужен сухопутный путь в Крым, - Наев

Ситуацию на передовой командующий ООС при этом охарактеризовал как "стабильную и контролируемую".

Об этом командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев заявил в интервью австрийской газете Wiener Zeitung, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас враг очень активен прежде всего на Мариупольском направлении и в районе Азовского моря. Азовское море для России представляет особый интерес, поскольку Москва видит здесь возможность для дальнейшего продвижения на украинскую территорию. И прежде всего Москва хочет пробить сухопутный коридор в оккупированный Россией Крымский полуостров", – сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: СБУ пресекла подготовку в зоне ООС группировки, планировавшей теракты на президентских выборах. ФОТО

По словам Наева, ситуацию на первой линии в зоне проведения ООС, несмотря на всю ее сложность, можно охарактеризовать как "стабильную и контролируемую". "Российские оккупационные войска пока не наступают, но это не значит, что они прекратили свои попытки провоцировать дальнейший конфликт", – заявил он.

Командующий Объединенными силами подчеркнул, что украинская сторона четко придерживается Минских договоренностей и, прежде всего, режима прекращения огня. В то же время, противник всегда использует перемирие для перегруппировки войск и осуществления новых провокаций – "это могут подтвердить не только наши солдаты, но и международные наблюдатели".

Также на Цензор.НЕТ: Пророссийские террористы обстреляли оккупированный Докучаевск и обвинили украинских военных, - СЦКК. КАРТА

По его убеждению, существует только один способ, которым российские оккупационные войска можно заставить соблюдать режим прекращения огня: "Нам нужна четкая позиция международного сообщества по осуждению агрессивных действий России. Нам нужна также максимально возможная публичность и информирование о постоянном нарушении режима прекращения огня с российской стороны в международных медиа, и дальнейшие жесткие санкции против государства-агрессора России. Руководство так называемых "псевдореспублик" полностью зависит от Кремля, и только Москва способна прекратить конфликт на Донбассе", – заявил Наев.

Источник: https://censor.net.ua/n3106074
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх