EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1246  33

 Заробитчане в 2019 будут переводить в Украину еще больше денег, - прогноз НБУ

При этом количество украинцев, трудящихся за рубежом, останется прежним, считают в Нацбанке.

Прогноз озвучил директор Департамента монетарной политики НБУ Сергей Николайчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК-Украина".

"Фактически по трудовой миграции ожидаем, что не будет значительного увеличения количества трудовых мигрантов. Количество людей, которые будут работать за рубежом, считаем, будет на уровне 2018 года", – сообщил Николайчук.

Читайте на Цензор.НЕТ: Треть от всех переводов иностранцев из Чехии в 2018 году ушла в Украину

Он отметил, что объемы переводов от трудовых мигрантов в 2019 году будут расти, но это будет зависеть от экономической ситуации в тех странах, где в основном работают украинцы.

"Мы не ожидаем увеличения трудовой миграции. Поступления от "заробитчан" вырастут, но это связано с ростом экономики стран, где работают украинцы", – сказал Николайчук.

По данным Минсоцполитики, на постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно - от 7 до 9 млн человек.

При этом в МВФ насчитали, что за границей трудятся 2–3 млн украинцев.

Также на Цензор.НЕТ: Польские бизнесмены боятся оттока украинских заробитчан в Германию, который может достичь 1 млн человек

В 2017 году украинцы получили свыше 660 000 разрешений на проживание на территории стран ЕС, свидетельствуют данные Евростата. 88% разрешений нашим гражданам выдала Польша. Следом идут Чехия, Венгрия, Словакия и Дания.

Источник: https://censor.net.ua/n3106061
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх