EN|RU|UK
 Политика Украины
  765  22

 Для управления вокзалами будет создан специальный филиал "Укрзализныци", - Кравцов

Глава "Укрзализницм" Евгений Кравцов анонсировал создание компании, задачей которой будет выведение железнодорожных вокзалов из убытков.

Об этом он сказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Абсолютное большинство вокзалов, находящихся в собственности УЗ, в хорошем или в удовлетворительном состоянии. Есть проблемные, как известный всем Николаевский вокзал, на Западной Украине - Хустский", - сказал он.- По вокзалах у нас есть отдельная стратегия. В следующем году их отремонтируют. Также планируем создать отдельный внутренний филиал, вокзальную компанию, которая будет заниматься тем, чтобы вывести эти вокзалы на безубыточность и повысить доходность от их эксплуатации. Мы видим возможность коммерциализации вокзалов - передачи их в концессию или создание государственно-частного партнерства. Вокзалы являются логистически очень привлекательным объектом - большое количество людей ежедневно проходит, они размещены обычно в центре городов. В большинстве европейских городов, где развиты пассажирские перевозки, на привокзальных территориях находятся торговые центры. Это и для пассажиров удобно, и существенный источник доходов для железных дорог. Например, испанские пассажирские железной дороги вообще получают до одной пятой доходов от коммерциализации вокзальных площадей".

Говоря об ухудшении криминогеной ситуация на ж/д вокзалах, Кравцов сказал:

"Это вопрос безопасности не только на вокзалах, но и в поездах. Несколько лет назад была ликвидирована транспортная милиция, которая занималась вопросами обеспечения безопасности на железнодорожной инфраструктуре. Это была общая реформа милиции и в целях экономии было решено, что нет необходимости в отдельной транспортной структуре. После этого у нас очень негативная тенденция по всем фронтам: увеличение количества краж, тяжелая ситуация с обеспечением безопасности, хищение инфраструктуры. Хотя мы увеличили количество своей охраны на основных объектах, но теперь тратим гораздо больше средств на частные охранные структуры. На сегодня мы смогли наладить нормальную действенную работу с полицией крупнейших вокзалах, и я в принципе не имею нареканий. Понимаю, что у полиции ограниченный ресурс из-за того, что нет специального подразделения, который был до этого".

По словам Кравцова, вопрос восстановления транспортной милиции мы неоднократно инициировали перед правительством. В данный момент совместно с Мининфраструктуры "Укрзализныця" планирует ввести сервисную службу Нацполиции.

Полное интервью с Евгением Кравцовым читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3106031
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх