EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  11707  16
Материалы по теме:

 Со стрельбой в Москве похитили криминального авторитета Василенко - фигуранта дела об убийстве Вороненкова, - росСМИ

В Москве со стрельбой похищен криминальный авторитет Юрий Василенко — главный фигурант дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. При обыске квартиры "авторитета" был обнаружен гигантский арсенал оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает российское издание "Росбалт".

Как сообщил российскому изданию источник в правоохранительных органах, ресторан "Базилик", где и произошел инцидент, служил Василенко как офис.

Вчера вечером туда вошла группа крепких мужчин, которые приказали последовать за ними. На улице Василенко попытался вырваться и убежать, завязалась потасовка, в ходе которой по нему открыли огонь. Далее неизвестные погрузили раненого "авторитета" в багажник машины и увезли в неизвестном направлении.

В ночь на 11 января в квартире, которую арендовал Василенко был проведен обыск. В помещении было обнаружено несколько десятков единиц оружия и взрывчатых веществ, включая снайперские винтовки.

Как полагают источники "Росбалта", именно Василенко был одним из организаторов убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Несколько других участников этой "операции" тоже ранее были убиты или исчезли.

Напомним, 23 марта 2017 года в Киеве застрелили бывшего депутата российского парламента Дениса Вороненкова.

Со стрельбой в Москве похитили криминального авторитета Василенко - фигуранта дела об убийстве Вороненкова, - росСМИ 01
Скриншот: Генеральна прокуратура Україна / YouTube

В мае 2018 года следствие по этому делу было завершено. Сообщено о подозрении организатору и пятерым соучастникам. Их действия квалифицированы по п. п. 6, 11, 12 ст. 115, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Все участники преступной группы, в зависимости от отведенной роли, осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и тому подобное.

Прокуратура объявила о подозрении в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Ярославу Тарасенко - по ч. 5 ст. 27, п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины и Александру Лосю - по ч. 5 ст. 27, п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Они оба находятся под стражей.

Материалы в отношении организатора убийства - гражданина РФ Владимира Тюрина и двух других соучастников преступления, находящихся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

По данным Генпрокуратуры, убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова организовала ФСБ через российского криминального авторитета Владимира Тюрина.

Источник: https://censor.net.ua/n3105993
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх