EN|RU|UK
 Политика Украины
  7694  88
Материалы по теме:

 План достройки военного корвета для усиления ВМС уже разработан, - "Укроборонпром"

Государственным концерном "Укроборонпром" и предприятиями, входящими в его состав и отвечающими за создание и ремонт морской техники, разработан план достройки военного корвета.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "Прямой", об этом рассказал первый заместитель генерального директора ДК "Укроборонпром" Сергей Омельченко.

"Но, действительно, обновление украинского военного флота является важной задачей. И речь шла о достройке корвета, который строился на одном из частных судостроительных заводов, который, к сожалению, стал банкротом. Но уже разработан государственным концерном "Укроборонпром" и нашими предприятиями, входящими в состав и отвечающих за создание и ремонт морской техники, план достройки этого корвета", - рассказал Омельченко.

По его словам, сейчас Кабинетом Министров рассматривается вопрос, какое именно предприятие и по какой модели будет достраивать этот корвет, исходя из требований Военно-морских сил Украины. После этого решения государственный концерн будет готов приступить к достройке корвета.

Корвет проекта 58250 – перспективный многоцелевой боевой корабль, разработанный николаевским государственным предприятием "Исследовательско-проектный центр кораблестроения" для нужд Военно-морских сил Украины. Разработка проекта была завершена в 2008 году, а строительство первого корабля началось в мае 2011 года, спуск на воду изначально планировался в 2012 году. Всего было запланировано построить до 2026 года 10-12 кораблей проекта 58250, в том числе 4 должны были войти в состав украинского флота 2021 года.

Впоследствии серия была уменьшена до 4-х единиц. С того времени сроки завершения строительства неоднократно переносились, в 2017 озвучили намерение сдать первый корабль в 2022 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3105947
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх